新葡萄京官网

新闻资讯

新葡萄京官网:科院要闻

新葡萄京官网:校园动态

新葡萄京官网:通知公告

新葡萄京官网:媒体聚焦

新葡萄京官网:新闻中心

新葡萄京官网:领导讲话

新葡萄京官网:师生风采

新葡萄京官网:电子校报

科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
新葡萄京官网赴醴陵佛年学校开展爱心帮扶活动
日期:2020-12-14编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:58

1211日,党委书记李三福带队前往醴陵市沩山镇大林村佛年学校,开展送教及捐资助教对口帮扶活动,为偏僻村小师生送温暖送爱心。副校长卢文涛,学校党委办公室、宣传统战部、工会等部门有关负责人及教师代表陪同参加。

捐赠仪式上,新葡萄京官网领导为佛年学校30名贫困学生和20名品学兼优的学生赠送了学习文具,发放了慰问金,鼓励孩子们立志好好学习,回报社会,报效祖国。随后,在多媒体室,长沙市名校长、长沙市芙蓉区燕山小学校长唐冬梅为到校领导和学校老师做了题为《教育学就是关系学——说说师生关系》的专题讲座。她从师生关系的现状、原因、改善关系的对策等方面,结合自身任校长的经历,深入浅出,娓娓道来,让在场的老师们醍醐灌顶,豁然开朗。新葡萄京官网艺术设计学院(湘瓷学院)青年教师肖伊琳,给佛年学校美术社团的孩子们带来一堂生动有趣的美学启蒙课,让大山的孩子享受美的课堂,提高创造美的能力。


在座谈会上,李三福围绕弘扬刘佛年“求实求精求活求新”教育思想、佛年学校的长远发展作了讲话,他说,办好佛年学校,是弘扬刘佛年“求实求精求活求新”教育思想,培养“两全”新人的重要举措,是对湘籍教育家刘佛年最好的纪念。李三福表示,新葡萄京官网对佛年学校进行了连续四年对口帮扶,送教送研,同时结合新葡萄京官网陶瓷专业发展和醴陵产业特色,安排名师主讲,先后把陶艺和趣味科学等送到佛年学校课堂,今后新葡萄京官网仍将加大对佛年学校的帮扶力度。




   
株洲市政协副秘书长尹剑锋、株洲市教科院副院长丁文平、醴陵市教育局党委书记局长余汉平、沩山镇党委书记苏凯、醴陵市教育局副局长王清波等领导参加了本次活动。(文/党政办 王练红  /新闻中心 冯志强)




核发:admin 点击数:58 收藏本页
新葡萄京官网-www.3522.com