新葡萄京官网

新闻资讯

新葡萄京官网:科院要闻

新葡萄京官网:校园动态

新葡萄京官网:通知公告

新葡萄京官网:媒体聚焦

新葡萄京官网:新闻中心

新葡萄京官网:领导讲话

新葡萄京官网:师生风采

新葡萄京官网:电子校报

科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
学校举行教职工趣味运动会
日期:2020-12-10编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:70

为了丰富教师的业余文化生活,展现教师健康向上、充满活力的精神面貌,激发全体师生健身运动的热情,2020年全校教职工趣味运动会在校工会的精心筹备下,于129日在雨花校区田径场举行。校领导与教职工一起参加活动,来自新葡萄京官网10个分工会组队参加了各项趣味运动项目。


党委书记李三福致开幕辞,他指出,趣味运动会立足“人人参与,人人快乐”的根本点,展现“团结、拼搏、开拓、奋进”为精神风貌,通过运动会的开展,达到工作与学习轻松化、快乐化、活泼化和趣味化的目的。李三福希望所有参赛队伍、运动员要发扬“友谊第一,比赛第二”的良好道德风尚,既赛出成绩,又赛出团结与友谊,同时获得运动的乐趣。


随后,校长戚人杰宣布新葡萄京官网2020年教职工趣味运动会开幕。

当参赛队伍穿上印有各自分会名称的鲜艳的马甲,田径场如同迎来了春天,“万紫千红”明艳动人,所有在场的人员脸上洋溢着激情和欢笑,将冬天的阴霾一扫而空。


随着一声清脆的哨声,田径场变成了欢乐的海洋。袋鼠运球、毛毛虫向前冲两个项目分别在A、B两个赛区进行。一边是东倒西歪的蹦蹦跳跳,一边是“左右左”的号子声。摔倒、“人仰马翻”,层出不穷的状况将平时讲台上的严肃换成了童稚般的天真,彼此间的陌生也不知不觉中被热情所冲散。

“加油!”

“快。灏。 

场上的运动员拼尽全力完成每一个指令,场边的啦啦队员一边跟着跑,一边大声鼓励着“战友”。


赛场上,各代表队尽情挥洒欢笑和激情,尽情展现科院人“团结、拼搏、开拓、奋进”的精神面貌。校领导身先士卒,党委副书记唐文加入到人工智能分会的“战队”,在“使命传球”项目中充当“领头羊”,带领队伍夺得了本项目的“单项王”。

在绵绵细雨当中,一个个项目有条不紊的进行。快乐、激情、拼搏,这样的精神风貌一直延续到最后“十人九足”项目。时近下午五点,趣味运动会在一片愉快、欢乐、和谐的气氛中圆满结束。

本次运动会中,软件学院分会在众多队伍中拔得头筹,夺得团体一等奖以及十人九足、毛毛虫大冲关两个单项的“单项王”;机关一分会、人工智能分会获得团体二等奖;机关四分会、商学院分会、人文与音乐学院分会获得团体三等奖。

“这些项目很有趣,好玩。”

“趣味接力当中跳舞环节最有味,那真的是‘群魔乱舞’,哈哈。”

“这种运动会要得,办得好,明年继续!”

颁奖仪式结束后,老师们意犹未。追谆毓讼钅康敝械娜な。本次运动会以趣味为主,很多项目的设计别出心裁,考验队员们的团结协作能力,取得了良好的效果。(文/工会  王卓  /新闻中心  冯志强)

 

核发:admin 点击数:70 收藏本页
新葡萄京官网-www.3522.com