新葡萄京官网

新闻资讯

新葡萄京官网:科院要闻

新葡萄京官网:校园动态

新葡萄京官网:通知公告

新葡萄京官网:媒体聚焦

新葡萄京官网:新闻中心

新葡萄京官网:领导讲话

新葡萄京官网:师生风采

新葡萄京官网:电子校报

科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
学校召开“制止餐饮浪费”工作推进会
日期:2020-11-17编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:19

 

1116日上午,学校在雨花校区第二会议室召开“制止餐饮浪费”工作推进会,党委书记李三福出席会议并讲话。后勤处、学生处、团委、新闻中心等部门负责人及各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记参加会议。纪委书记周亮主持会议。

会上,后勤处、学生处、团委和纪委监察处负责人分别就本部门开展“制止餐饮浪费”工作进行了总结,并提出了下一步工作计划。

周亮要求各单位把“制止餐饮浪费”工作做为一项政治任务去抓好,抓落实,“勿以事小而不愿为,勿以事多而不想为,勿以事大而不敢为”;要“事小而乐为、事多而善为、事大而敢为”;要讲究工作方法,创新办事方式,开好一堂主题班会,做好典型案例通报,认真进行自查自纠,将工作抓出实效,扎实推进制止餐饮浪费行为工作。

李三福强调:一是提高站位,统一认识。要求切实提高制止餐饮浪费行为的政治自觉,深刻认识制止餐饮浪费行为是落实两个维护的重要举措。要从思想上提高对节约粮食重要性的认识,对中华传统文化的理解,对粮食安全重要性的领会。二是加大工作力度,强化宣传教育。要强化组织保障,加强宣传引导,形成长效机制,要加强监督检查。三是善作善成,狠抓落实。要采取行之有效的措施,通报批评浪费的负面典型,强调餐饮浪费的:π,多措并举推进相关工作落实到位。(文/纪检监察处 张红、新闻中心 李文彬   /新闻中心 冯志强)



核发:admin 点击数:19 收藏本页
新葡萄京官网-www.3522.com