新葡萄京官网

新闻资讯

新葡萄京官网:科院要闻

新葡萄京官网:校园动态

新葡萄京官网:通知公告

新葡萄京官网:媒体聚焦

新葡萄京官网:新闻中心

新葡萄京官网:领导讲话

新葡萄京官网:师生风采

新葡萄京官网:电子校报

科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
新葡萄京官网举行“青春的梦想?青春的奋斗”2020级新生开学典礼
日期:2020-11-13编辑:冯志强审核:刘金高浏览量:216

1111日下午,新葡萄京官网2020级新生“青春的梦想·青春的奋斗”开学典礼在暮云校区举行。党委书记李三福、校长戚人杰、党委副书记唐文、副校长黎晓明、纪委书记周亮、副校长程志群、邹海、谭见君,党委委员刘金高出席开学典礼,学校全体中层干部、教师代表、2020级全体新生参加了开学典礼。

开学典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。校领导、师生代表身着富有中国传统文化特色的汉服进行了释菜礼及拜师礼。学校希望通过庄严的古代礼仪,引导学生的向学之心、加强道德规范、继承尊师重教的文化传统。

开学典礼上,人文与音乐学院贺继老师带领全体新生诵读了儒家经典《大学》的片段,药学院向松萍同学宣读了“制止餐饮浪费、培养节约习惯”倡议书,人工智能学院李威同学带领全体2020级新生进行入学宣誓,软件学院彭祖文同学作为新生代表、软件学院戴臻老师作为教师代表,在会上作了发言。

戚人杰发表了题为《抓住机遇,选准方向,努力奋斗》的热情洋溢讲话。他代表全校师生员工向新同学表示热烈的欢迎,并简要介绍了新葡萄京官网的办学历史和基本情况。 

戚人杰对新生提出三点希望和要求。一是要广泛阅读,勤于思考,做一个有理想、有信念的人。在阅读、思考和感悟中,提高自身人文素质和科学素养,树立正确的人生观、世界观、价值观,做一个有思想、有理想、有信念的人。二是要勤奋学习,勇于实践,做一个有生活和工作能力的人。通过学习、思考、实习、实践及训练,将知识内化为自身的文化素养,将理论转化为实践能力,有健康的身心和审美能力,成为一个有生活与工作能力的人。三是要把握规律,勇于探索,做一个有创新和发展能力的人。接受大学教育更重要的是要掌握科学的思维方法、学习方法、分析和解决问题的方法,具备不断学习的能力,具备创新创业的能力。

戚人杰最后祝愿同学们在新葡萄京官网不虚此行,不负此生! 


典礼之后,开展了文化大讲堂活动。湖南省委教育工委党校常务副校长,湖南省高校干部培训中心主任、书记刘国华教授为新生作了题为《文化自信与民族复兴》的专题讲座。(文/团委 谭敏娜   /新闻中心 冯志强)



核发:admin 点击数:216 收藏本页
新葡萄京官网-www.3522.com